Watch this video!

Loading...

We love swiftlet farming, forever and ever!!!

Tuesday, October 11, 2011

“血燕”產品全面下架! Contaminated Red Bird's Nest Pulled From Shelves!





Contaminated Red Bird's Nest Pulled From Shelves!

Damn those who directly involve in this inconsiderate and unlawful act!

Why always because of some industry black hats, all of us are screwed?

I wish them nothing but all the fxxking best..


隨著“問題血燕”在中國曝光,馬來西亞農業及農基工業部長拿督斯里諾奧馬表示,政府正著手對燕窩生產加工出口各環節加強監管。

“問題血燕”風波之後,在中國內地市場,“血燕”產品已全面下架,就連“白燕”也受到波及。


香港市場難找到大馬燕窩


在香港,新華社記者於十一黃金週期間走訪多家燕窩產品制售企業,發現儘管商家競相打折促銷,燕窩專柜仍少人問津。由於被曝光的“問題血燕”絕大多數來自大馬,香港市場已很難找到大馬燕窩。散裝的燕窩,產地幾乎全部標注為“印尼”。


諾奧馬日前在吉隆坡接受新華社記者專訪時說:“其實‘紅燕’跟‘血’沒有關係,而是燕窩形成過程中,與山洞中的礦物質發生了化學反應;市場上那些顏色均勻豔麗的紅色燕窩,很可能就是假冒的有問題燕窩。”


他指出,在大馬,大部份的燕窩是屋燕。洞燕要在山洞裡天然生產,產量稀少,只佔全部燕窩的十分之一左右。在價格上,平均每千克屋燕3千到4千令吉馬幣,而洞燕大約每千克1萬1千令吉,價格是屋燕的3倍左右。


“一些燕窩商把白燕製成所謂的‘血燕’,其實是為了迎合消費者對‘血燕’的崇拜,抬高燕窩價格,從中牟利。”


含亞硝酸鹽未必造假


針對燕窩中的亞硝酸鹽含量問題,大馬剛剛頒佈一個屋燕安全標準:沒有加工、清洗過的燕窩,要確保亞硝酸鹽含量在70毫克/千克以下;加工後可以直接食用的燕窩,則要求在30毫克/千克以下。


諾奧馬說:“我認為不能說含有亞硝酸鹽就是造假,如果一個燕窩沒有弄乾淨,比如鳥糞多,亞硝酸鹽含量也會高。不過,含量如果高得太明顯了,那就很有可能是假冒的。”


他說,為了確保燕窩品質,大馬規定燕窩生產加工銷售廠商必須註冊,並將註冊信息提供給中國政府。在出口方面,將由獸醫局負責頒發健康證書;農業部一步步地將燕窩產業規範化,就是為了增加消費者的信心。


中國衛生部食品安全綜合協調與衛生監督局標準處處長張旭東則表示,針對人們的關切,衛生部正在組織收集數據、開展研究。對燕窩中人為濫用亞硝酸鹽的行為,有關部門將加強監管,嚴厲打擊。


Source: (星洲日報)

No comments:

Post a Comment